花実舎
めぐりとめぐみ
やさしい
すべて
台所土
daidokorotuchi
時節に沿った ハレとケの料理
------------------------------------------
Vegetarian cookery class
玄米を主食とした野菜・海藻類などを使った料理教室
自然に沿った自然な野菜を使い 優しい作り方で調理します
ー 心もち 30% ー
作るから 食べるまで
感謝の気持ちをもって
たおやかな心をつなぐ料理
ー Macrobiotic 70% ー
Macrobiotic を基本にしていますが 同じではありません
主食は玄米(精米を使うことも稀にあります)
季節の食材で身体にあったメニュー
Macrobioticでは 養生食など動物性のものを戴く事がありますが
このClassでは動物性のものを調理する事はありません
◎Schedule◎
毎月 第1土曜日
8,3,Sat,2024
『ふり返りAugust 2024』Class
ー料理は楽しいよー
2月から7月のClassの中で難しかったもの
や気になるものをデモ形式で振り返ります!
初めての方や体験したい方にもオススメ
今回は デモ形式ですが、皆さんにお手伝も頂きます
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
*受付は先着順です
詳細は申し込みボタン↓をご覧ください